Просмотров: 383

Тонкие, нежные и сочные баклажанные рулеты с сыром – лучшее летнее блюдо!

Такое легкое яство, как рулетики из баклажан с сыром, должно быть и в вашем кулинарном арсенале рецептов! Оригинальные, удивительно вкусные блюда из доступных баклажан, запекаемые в обычной духовке, всегда вызывают искренний восторг. Рецепт, в котором присутствуют жареные баклажаны – бюджетный и простой, а главное, что вкусный. Синенькие по праву считаются королями среди овощей!

Ингредиенты рецепт закуски из баклажанов:

  • Баклажаны 2 шт
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Для начинки:

  • Мясной фарш 300 гр (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Рис отварной 150 гр
  • Сыр твердых сортов 40 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, выкладывая их на противень с пергаментом, смазывая их оливковым маслом, посыпая солью, молотой перечной смесью и устанавливая в разогретую духовку на десять минут.
  2. Налейте в сковородку, поставленную на огонь, растительное масло, перекладывая туда мелко измельченный лук (репчатый), а также помидор, нарезанный в виде мелкого кубика. Перемешайте состав, обжаривая овощи на интенсивном огне. Добавьте в сковородку измельченный чеснок, хмели-сунели, соль, продолжая обжаривать их еще пару минут.
  3. Выложите в сковородку смешанный фарш, перемешивая его с овощами и обжаривая в течение нескольких минут.
  4. Выложите в сковородку отваренный рис, все тщательно перемешивая. Натрите твердый сыр, выкладывая его Ѕ часть к рису, добавляя к ним мелко измельченную зелень и сухую перечную смесь.
  5. Тщательно перемешайте массу в сковородке, чтобы начинка немного остыла. По очереди выкладывайте на каждый запеченный слайс из баклажанов нужное количество подготовленной начинки и сворачивайте их в плотные мини-рулеты.
  6. Сформируйте все рулеты с начинкой, перекладывая их на противень с пергаментом, посыпая сверху остальным натертым сыром и устанавливая его в раскаленную духовку на несколько минут. Когда подойдет время, извлеките противень из духовки и выложите рулеты на тарелки.

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH