Маринованные помидоры с луком и зеленью давно стали самой любимой сезонной закуской к шашлыкам, они всегда присутствуют на праздничном столе и на обычном ужине.
Ингредиенты:
- помидоры, 5 шт;
- лук, 1 шт;
- зелень по вкусу много;
- масло растительное, 5 ст.л;
- сок лимонный и сахар по 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- чеснок, 3 зуб.;
- специи по вкусу и ароматные травы, 1 ст.л.
Способ приготовления
Помидоры выбирайте плотных сортов, чтобы при мариновании, дольки не расползались и не теряли свой красивый и аппетитный вид.
Зелень и зеленый лук мелко режем, обычный лук режем тонкими полукольцами.
Для маринада смешиваем лимонный сок, сахар и соль. Помидор больше «любят» уксус, поэтому если вам нравится вкус маринада с уксусом, добавляйте вместо сока уксус – обычный или яблочный. Всыпаем в маринад ароматные травы – итальянские или прованские, чеснок, натертый на терке, вливаем растительное масло и перемешиваем. С маслом вы также поступайте по своему вкусу: если любите сочетание натуральных вкусов помидора и нерафинированного подсолнечного масла, вливайте его, если нет – тогда по своему вкусу.
Укладываем томаты с зеленью и луком слоями в емкость и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и маринуем в холодильнике ночь, периодически вынимая емкость и встряхивая ее, чтобы маринад пропитывал все дольки.
По вкусу вы можете добавить базилик свежий, если вам нравится такое сочетание с помидорами. Но и без лишней зелени и специй, помидоры получаются просто восхитительными.