Просмотров: 1971

Рецепт вкусной закуски из помидор. Готовлю на пикник и не только

Маринованные помидоры с луком и зеленью давно стали самой  любимой сезонной закуской к шашлыкам, они всегда присутствуют на праздничном столе и на обычном ужине.

Ингредиенты:

  • помидоры, 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • зелень по вкусу много;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • сок лимонный и сахар по 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • специи по вкусу и ароматные травы, 1 ст.л.

Способ приготовления

Помидоры выбирайте плотных сортов, чтобы при мариновании, дольки не расползались и не теряли свой красивый и аппетитный вид.

Зелень и зеленый лук мелко режем, обычный лук режем тонкими полукольцами.

Для маринада смешиваем лимонный сок, сахар и соль. Помидор больше «любят» уксус, поэтому если вам нравится вкус маринада с уксусом, добавляйте вместо сока уксус – обычный или яблочный. Всыпаем в маринад ароматные травы – итальянские или прованские, чеснок, натертый на  терке, вливаем растительное масло и перемешиваем. С маслом вы также поступайте по своему вкусу: если любите сочетание натуральных вкусов помидора и нерафинированного подсолнечного масла, вливайте его, если нет – тогда по своему вкусу.

Укладываем томаты с зеленью и луком слоями в емкость и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и маринуем в холодильнике ночь, периодически вынимая емкость и встряхивая ее, чтобы маринад пропитывал все дольки.

По вкусу вы можете добавить базилик свежий, если вам нравится такое сочетание с помидорами. Но и без лишней зелени и специй, помидоры получаются просто восхитительными.

Работает на Innovation-BREATH