Просмотров: 1931

Вкуснейшие гречаники к ужину. Готовьте сразу двойную порцию

Это блюдо — традиционная славянская закуска, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты

  • — 500 г мясного фарша (любой)
  • — 2 луковицы
  • — 1 яйцо
  • — Гречневая крупа, 1 чашка
  • — Мука
  • — Соль
  • — Чеснок
  • — Томатный соус, 300 мл
  • — Специи по вкусу
  • — Растительное масло

Приготовление

Сварите и остудите гречневую кашу, отмерьте 1 чашку.

Смешайте начинку с гречкой, яйцом, солью и перцем по вкусу. Добавьте специи. Сформируйте котлеты и положите их на тарелку.

Лук нарезать кубиками и обжарить, влить томатный соус, добавить соль, перец, специи, сахар, рубленую зелень и муку, все перемешать и готовить 3-4 минуты.

Полейте соусом гречневые пирожки и поставьте их в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Запекайте в течение 30 минут.

Гречка хорошо сочетается со всеми видами гарниров и с салатами из свежих овощей и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

В фарш также можно добавить чеснок и зелень, а также специи, такие как базилик и лавровый лист, по вкусу. Он также хорошо сочетается с парой ложек жирной сметаны.

Источник

Работает на Innovation-BREATH