Это блюдо — традиционная славянская закуска, полезная и очень вкусная.
Ингредиенты
- — 500 г мясного фарша (любой)
- — 2 луковицы
- — 1 яйцо
- — Гречневая крупа, 1 чашка
- — Мука
- — Соль
- — Чеснок
- — Томатный соус, 300 мл
- — Специи по вкусу
- — Растительное масло
Приготовление
Сварите и остудите гречневую кашу, отмерьте 1 чашку.
Смешайте начинку с гречкой, яйцом, солью и перцем по вкусу. Добавьте специи. Сформируйте котлеты и положите их на тарелку.
Лук нарезать кубиками и обжарить, влить томатный соус, добавить соль, перец, специи, сахар, рубленую зелень и муку, все перемешать и готовить 3-4 минуты.
Полейте соусом гречневые пирожки и поставьте их в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Запекайте в течение 30 минут.
Гречка хорошо сочетается со всеми видами гарниров и с салатами из свежих овощей и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
В фарш также можно добавить чеснок и зелень, а также специи, такие как базилик и лавровый лист, по вкусу. Он также хорошо сочетается с парой ложек жирной сметаны.