На работе подслушала рецепт, теперь готовлю это чудо только так. Печеные перцы в заливке
Рецепт получается очень вкусным, ароматным. Готовится очень просто и из минимального набора продуктов, которые вы можете брать в любом количестве по своему вкусу.
Ингредиенты:
- перец сладкий;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- уксус яблочный %.
Способ приготовления
Промываем и просушиваем сладкий перец, не режем его, не удаляем плодоножку.
Противень застилаем фольгой и выкладываем перец.
Запекаем перец при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке – перцы должны стать румяными
Выкладываем перец в пакет и оставляем остывать – это поможет легко удалить кожуру с перца. Совет: потом вы можете убрать плодоножку и семена.
Очищенный перец смешиваем с кинзой, петрушкой, парой ложок столовых растительного масла, солью по вкусу, сахаром, 2 больших зубчика чеснока трем на терку и также добавляем в перец. По своему вкусу вы можете добавлять любые специи, уксус.
Укладываем баночку и заливаем соком от перца, растительным маслом и оставляем в холодильнике мариноваться. Чем дольше перец стоит и маринуется, тем вкуснее получается.
Закуска прекрасно подходит к самым разным блюдам, мясу, гарнирам. Хранится она также долго, как и вяленые томаты, поэтому можете приготовить много баночек впрок.