Просмотров: 662

На работе подслушала рецепт, теперь готовлю это чудо только так. Печеные перцы в заливке

Рецепт получается очень вкусным, ароматным. Готовится очень просто и из минимального набора продуктов, которые вы можете брать в любом количестве по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • перец сладкий;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • уксус яблочный  %.

Способ приготовления

Промываем и просушиваем сладкий перец, не режем его, не удаляем плодоножку.

Противень застилаем фольгой и выкладываем перец.

Запекаем перец при 180   градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке – перцы должны стать румяными

Выкладываем перец в пакет и оставляем остывать – это поможет легко удалить кожуру с перца. Совет: потом вы можете убрать плодоножку и семена.

Очищенный перец смешиваем с кинзой, петрушкой, парой ложок столовых растительного масла, солью по вкусу, сахаром, 2 больших зубчика чеснока трем на терку и также добавляем в перец. По своему вкусу вы можете добавлять любые специи, уксус.

Укладываем баночку и заливаем соком от перца, растительным маслом и оставляем в холодильнике мариноваться. Чем дольше перец стоит и маринуется, тем вкуснее получается.

Закуска прекрасно подходит к самым разным блюдам, мясу, гарнирам. Хранится она также долго, как и вяленые томаты, поэтому можете приготовить много баночек впрок.

Источник

Работает на Innovation-BREATH