Казалось бы, приготовить винегрет совсем несложно, ведь этот салат всем так привычен. Но это простое блюдо имеет свои тонкости приготовления и свои секреты. Если готовить винегрет по ресторанному рецепту, получается совершенно особенный салат, вкус которого приятно удивит многих.
Ингредиенты:
450 грамм отварной свеклы,
400 грамм отварного картофеля,
150 грамм отварной моркови,
350 грамм квашеной капусты,
250 грамм соленых или маринованных огурцов,
200 грамм зеленого консервированного горошка,
210 мл растительного масла,
а также соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Состав блюда самый обычный, но приготовление имеет свои секреты. При желании в состав салата можно добавить слабосоленую сельдь, но в этом случае вкус салата будет сильно отличаться от классического варианта.
Свеклу заворачиваем в фольгу, добавив ложку воды, запекаем до готовности. Даем ей остыть, не разворачивая фольгу. Так же запекаем и морковь, но отдельно от свеклы. Картофель отвариваем. Но, при желании можно запечь и картофель.
Овощи очищаем. Нарезаем кубиками. Свеклу нарезаем в отдельную миску и раньше других овощей. Кубики овощей размером должны быть не больше консервированного горошка, чтобы все было гармонично.
К нарезанной свекле добавляем 2 – 3 столовые ложки растительного масла – лучше взять оливковое, щепоть сахара, немного соли. Перемешиваем и оставляем так примерно на полчаса. Периодически перемешиваем.
Пока маринуется свекла, нарезаем остальные овощи – морковь, картофель, огурцы. Перекладываем все компоненты в большую миску, добавляем горошек и капусту, в последнюю очередь добавляем промаринованную свеклу.
Добавляем соль по вкусу и молотый перец. Поливаем маслом, перемешиваем и даем винегрету немного пропитаться. Украшаем зеленью и салат готов. При желании перед подачей салат можно посыпать кубиками сухариков или гренок.
Приятного аппетита!