Рецепт вкусной колбасы почти без мяса. Беру немного сала и побольше картошки
Картофельная колбаса — это настоящая находка для любого стола — как в качестве повседневного ужина, так и праздничного угощения.
Основной ингредиент, как Вы уже поняли, это картошка. Однако, благодаря натуральной оболочке и кусочкам сала (можно прослойку), колбаса получается один в один, как из мяса.
Ингредиенты
- Картошка (сырая) — 700 грамм;
- Сало или прослойка (свежие) — 200 грамм;
- Лук — 2 — 3 головки;
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
- Манная крупа — 2 ложки чайные;
- Соль, черный перец, лавровый лист и специи — по вкусу и желанию.
Также будет нужна оболочка, которая может быть, как натуральная, так и искусственная.
По понятным причинам, в натуральной оболочке (в кишке) получается вкуснее.
Кстати, сало можно заменить еще и на копченый бекон или просто добавить его без обжарки.
Пошаговое приготовление
Картошку, лук и чеснок очистить. Затем в блендере измельчить сначала лук и чеснок, а затем картошку. по отдельности.
Картофельную массу отжать и перемешать с луком и чесноком. Добавить соль, перец манную крупу
Сало нарезать небольшими кусочками и чуть обжарить, буквально 3 — 5 минут. Затем перемешать с картофельной массой.
Начинить оболочку сально-картофельной начинкой.
Запекать в духовке 30-40 минут при 180*С до румяности. Колбаса готова!
Аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. очень вкусно.
Приятного аппетита!