Этот «Овсяный пирог из капусты и рыбы» однажды был случайно приготовлен из остатков. А теперь любимое блюдо семьи
Я не знаю почему, но я испытываю особенное удовольствие от того, что не выбрасываю небольшие кусочки или остатки любой пищи, а придумываю из всей вот этой красоты какое-то самостоятельное и очень вкусное блюдо. А иногда не придумываю, а намеренно ищу рецепты, где в списке ингредиентов будет именно то, что осталось у меня в холодильнике по чуть-чуть.
Сегодняшний пирог именно такое блюдо. Как-то у меня осталось немного творога, кефира, нашелся срез от качана капусты и несколько кусочков запечённой горбуши, я обратилась к моим любимым фуд блоггерам и у одной из них нашла именно то, что мне нужно. А теперь это одно из любимых блюд в моей семье.
Ингредиенты:
Тесто:
— Яйца — 3 шт.
— Творог мягкий — 100 г
— Кефир ~ 70 мл.
— Овсяные хлопья длительной варки — 70 г
— Разрыхлитель — 5 г
— Соль, специи — по вкусу.
Начинка:
— Капуста 200-250 г
— филе запеченной рыбы — 100 г
— Масло сливочное — 15 г
— Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить начинку: капусту нашинковать и потушить в сковороде (добавить немного воды при тушении) до мягкости.
2. Добавить в капусту сливочное масло и филе запечённой рыбы, соль, специи. Остудить.
3. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.
4. Смешать все ингредиенты для теста. Оставить минут на 15.
Вылить небольшую часть теста в форму для запекания. Форма диаметром примерно 18-19 см.
5. Начинку выложить на основу. Залить оставшимся тестом и выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Полностью остудить, нарезать на кусочки.
Если ваша духовка не очень хорошо пропекает низ, то необходимо вылить в форму 1/3 часть теста, запечь его минут 10, а уже потом выложить начинку, залить оставшимся тестом и выпекать по ранее озвученной схеме.
Вот и всё. Очень вкусный, сытный и лёгкий пирог готов. Вот правду говорят, что остатки сладки, из них часто получаются настоящие шедевры. Обязательно попробуйте приготовить.