Просмотров: 285

Этот «Овсяный пирог из капусты и рыбы» однажды был случайно приготовлен из остатков. А теперь любимое блюдо семьи

Я не знаю почему, но я испытываю особенное удовольствие от того, что не выбрасываю небольшие кусочки или остатки любой пищи, а придумываю из всей вот этой красоты какое-то самостоятельное и очень вкусное блюдо. А иногда не придумываю, а намеренно ищу рецепты, где в списке ингредиентов будет именно то, что осталось у меня в холодильнике по чуть-чуть.

Сегодняшний пирог именно такое блюдо. Как-то у меня осталось немного творога, кефира, нашелся срез от качана капусты и несколько кусочков запечённой горбуши, я обратилась к моим любимым фуд блоггерам и у одной из них нашла именно то, что мне нужно. А теперь это одно из любимых блюд в моей семье.

Ингредиенты:

Тесто:

— Яйца — 3 шт.

— Творог мягкий — 100 г

— Кефир ~ 70 мл.

— Овсяные хлопья длительной варки — 70 г

— Разрыхлитель — 5 г

— Соль, специи — по вкусу.

Начинка:

— Капуста 200-250 г

— филе запеченной рыбы — 100 г

— Масло сливочное — 15 г

— Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить начинку: капусту нашинковать и потушить в сковороде (добавить немного воды при тушении) до мягкости.

2. Добавить в капусту сливочное масло и филе запечённой рыбы, соль, специи. Остудить.

3. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.

4. Смешать все ингредиенты для теста. Оставить минут на 15.

Вылить небольшую часть теста в форму для запекания. Форма диаметром примерно 18-19 см.

5. Начинку выложить на основу. Залить оставшимся тестом и выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

6. Полностью остудить, нарезать на кусочки.

Если ваша духовка не очень хорошо пропекает низ, то необходимо вылить в форму 1/3 часть теста, запечь его минут 10, а уже потом выложить начинку, залить оставшимся тестом и выпекать по ранее озвученной схеме.

Вот и всё. Очень вкусный, сытный и лёгкий пирог готов. Вот правду говорят, что остатки сладки, из них часто получаются настоящие шедевры. Обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Работает на Innovation-BREATH