Научилась варить нежные кальмары, как в лучших ресторанах. За минуту, кастрюля не нужна
Кальмары, как известно, очень капризный морепродукт, который можно легко испортить неправильным приготовлением.
Если их хоть несколько секунд переварить, то из нежного морепродукта они превращаются в «резиновую подошву».
Но недавно узнала способ, благодаря которому кальмары всегда получатся очень вкусными, нежными и ароматными.
Способ очень простой и быстрый.
А потому решила поделится им с Вами, читатели и подписчики канала.
Как сварить кальмары за минуту
1. Кальмары нужно очистить от пленки и удалить хитиновый скелет. Должна остаться только чистая тушка.
2. Теперь кальмары необходимо нарезать кольцами. Если необходима целая тушка, то резать, естественно ничего не надо.
3. Очищенные и нарезанные кальмары нужно посыпать солью. По вкусу. Много не нужно.
4. Переложить кальмары в глубокую миску и залить кипятком.
5. Оставить морепродукт в кипятке на минуту, затем охладить под холодной проточной водой. Для чего откинуть кальмары на дуршлаг.
Кальмары готовы.
P.S. Если же тушка кальмара целиком, то процедуру с кипятком следует повторить.
То есть еще раз залить кальмары свежим кипятком и оставить на минуту. после остудить.
Самые вкусные и нежные кальмары готовы.
Салаты и закуски из морепродукта, приготовленного таким образом получаются вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!