Очень часто готовлю эту вкуснятину!
Ингредиенты:
Кефир — 120 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука — 270- 300 г.
Лимонная цедра — по вкусу
Сахар — для присыпки
ГОТОВИМ:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром хорошо взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.
Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар.
Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны.
Плотно защепите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри.
Сахарное печенье готово к подаче на стол. Вкусно как с чаем так и с молоком!
Приятного чаепития!