Просмотров: 633

Печенье «САХАРНОЕ» на кефирном тесте

Очень часто готовлю эту вкуснятину!

Ингредиенты:
Кефир — 120 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука — 270- 300 г.
Лимонная цедра — по вкусу
Сахар — для присыпки

ГОТОВИМ:

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.

Яйца с сахаром хорошо взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.

Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.

Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар.

Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны.

Плотно защепите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри.

Сахарное печенье готово к подаче на стол. Вкусно как с чаем так и с молоком!

Приятного чаепития!

Работает на Innovation-BREATH