Просмотров: 7121

Как превратить обычную «Селедку под шубой» в произведение искусства

Сегодня мы приготовим вместе нечто особенное. После быстрого просмотра ингредиентов опытная хозяйка сразу же поймет, что готовить мы будем необычную «Сельдь под шубой». Но мы считаем, что подавать ее просто так уже неактуально и нужно обязательно знать, как красиво украсить салат.

Как красиво украсить салат

Ингредиенты для салата

  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных моркови
  • 2 вареных свеклы
  • 1 луковица
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 яйца
  • 250 г сельди
  • 200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для украшения

  • 1 яйцо
  • 120 г молока
  • 1 вареная свекла
  • 80 г муки
  • 50 г сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    1. Сперва мелко нарезаем лук, затем заливаем его небольшим количеством теплой воды. Добавляем уксус и немного соли с перцем. Отставляем в сторону мариноваться.
    2. Теперь нужно натереть на крупной терке вареные яйца, картошку, морковь и свеклу. Всё по отдельности, естественно.
    3. Филе сельди нарезаем на очень мелкие брусочки.
    4. Для формирования салата лучше всего взять специальное разъемное кольцо диаметром 18 см. Поставь его на тарелку.
    5. На тарелку в кольце выкладываем картофель, равномерно его распределяем, утрамбовываем и заливаем небольшим количеством майонеза.
    6. Затем идет слой сельди и маринованного лука, сверху слой майонеза.
    7. После этого выставляем слой моркови, яиц и свеклы. Каждый из этих слоев тоже нужно немного перемазать майонезом. Отставь форму с салатом в холодильник. 

Готовим розы для салата

    1. От большой вареной свеклы нужно отрезать примерно 20 г и очень мелко нарезать.
    2. Добавь 20 г свеклы к яйцу и перебей их вместе блендером.
    1. Добавь к яйцу молоко, масло, муку и немного соли. Перемешай венчиком до однородности.
    2. Из такого количества теста должно получиться 3 блина, которые нужно выпечь на сковороде. 
    3. Натри на мелкой терке свеклу, сыр и чеснок. Добавь к ним немного майонеза и хорошо перемешай.
    4. Получившуюся начинку выкладываем на свекольные блины, затем заворачиваем их в рулет. Обрежь края блинов.
    1. Каждый рулет нарежь на кусочки длиной 2 см. Затем каждый малый рулетик слегка выдавливаем с одной стороны, чтобы на противоположной получилась красивая розочка.
    2. Украшаем свекольными розочками наш салат и снимаем кольцо. Готовый торт можно украсить зеленью, чтобы создать иллюзию листьев в розах. Детальнее процесс приготовления можешь посмотреть на канале автора этого рецепта по ссылке внизу.

Мы также рекомендуем ознакомиться с советами кулинара Евгения Клопотенко о том, что нужно готовить на Новый год. Это для тех, кто устал от салатов с майонезом.

Источник

Работает на Innovation-BREATH