Даже не вспоминаю о колбасе из магазина: готовлю домашнюю закуску в бутылке на все случаи жизни
Вкуснейшая мясная закуска, которая заменит колбасу и магазинные нарезки! Насыщенный мясной вкус никого не оставит равнодушным!
Когда готовила впервые, не ожидала, что настолько вкусно получится. Теперь, когда угощаю подруг, они удивляются и уносят с собой рецепт этой потрясающей вкуснятины!
Ингредиенты:
— свиная рулька
— свиная ножка (общий вес вместе с рулькой около 1,6 кг)
— куриное филе — 500 гр
— чеснок — 5 зубчиков
— чёрный молотый перец — по вкусу
— сушёные зёрна горчицы — 1 ч.л
— мускатный орех — щепотка
Для бульона:
— лук — 1 шт
— чёрный перец горошком — 8-10 шт
— душистый перец — 5 шт
— кориандр в зёрнах — 1 ч.л
— лавровый лист — 3 шт
— соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю укладываем свиную рульку, ножки и куриное филе.
Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15-20 минут.
Куриное филе — ингредиент обязательный. Он делает закуску в несколько раз вкуснее — проверено!
2. Спустя 15 минут сливаем воду и заливаем чистую.
В бульон добавляем:
Луковицу
Чёрный перец горошком
Кориандр в зёрнах
Душистый перец
Лавровый лист
Соль
3. Ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности мяса. Куриное филе достаём спустя 30-35 минут, а всё остальное провариваем 3-3,5 часа.
4. Мясо слегка остужаем, чтобы удобно было с ним контактировать и разделываем:
Куриное филе нарезаем на крупные куски
Рульку разбираем на кусочки, а толстый слой жира убираем.
С ножек снимаем только мясо (если оно есть).
Все ингредиенты смешиваем в одной большой ёмкости.
5. К мясу добавляем:
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Чёрный молотый перец
Сушёные зёрна горчицы
Мускатный орех
Процеживаем несколько половников бульона и вливаем в чашу с мясом и специями.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы мясо стало сочным и все приправы полностью растворились.
Бульона не должно быть много, он должен слегка пропитать мясо.
6. В качестве формы я использую обычную пластиковую бутылку, объёмом 1,5-2 литра.
Укладываем мясо в бутылку максимально плотно. Периодически утрамбовываем, чтобы не было воздуха
7. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания — на 12 часов или на ночь.
Такую закуску смело можно подавать гостям на праздничный стол!
Она отлично держит форму и не разваливается!
А самая лучшая подача — на бородинском хлебушке с хреном или горчицей, да с горячей отварной картошечкой — мммм! Это безумно вкусно!