Просмотров: 846

Даже не вспоминаю о колбасе из магазина: готовлю домашнюю закуску в бутылке на все случаи жизни

Вкуснейшая мясная закуска, которая заменит колбасу и магазинные нарезки! Насыщенный мясной вкус никого не оставит равнодушным!

Когда готовила впервые, не ожидала, что настолько вкусно получится. Теперь, когда угощаю подруг, они удивляются и уносят с собой рецепт этой потрясающей вкуснятины!

Ингредиенты:

— свиная рулька

— свиная ножка (общий вес вместе с рулькой около 1,6 кг)

— куриное филе — 500 гр

— чеснок — 5 зубчиков

— чёрный молотый перец — по вкусу

— сушёные зёрна горчицы — 1 ч.л

— мускатный орех — щепотка

Для бульона:

— лук — 1 шт

— чёрный перец горошком — 8-10 шт

— душистый перец — 5 шт

— кориандр в зёрнах — 1 ч.л

— лавровый лист — 3 шт

— соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю укладываем свиную рульку, ножки и куриное филе.
Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15-20 минут.

Куриное филе — ингредиент обязательный. Он делает закуску в несколько раз вкуснее — проверено!

2. Спустя 15 минут сливаем воду и заливаем чистую.
В бульон добавляем:

Луковицу
Чёрный перец горошком
Кориандр в зёрнах
Душистый перец
Лавровый лист
Соль

3. Ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности мяса. Куриное филе достаём спустя 30-35 минут, а всё остальное провариваем 3-3,5 часа.

4. Мясо слегка остужаем, чтобы удобно было с ним контактировать и разделываем:

Куриное филе нарезаем на крупные куски
Рульку разбираем на кусочки, а толстый слой жира убираем.
С ножек снимаем только мясо (если оно есть).

Все ингредиенты смешиваем в одной большой ёмкости.

5. К мясу добавляем:

Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Чёрный молотый перец
Сушёные зёрна горчицы
Мускатный орех

Процеживаем несколько половников бульона и вливаем в чашу с мясом и специями.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы мясо стало сочным и все приправы полностью растворились.

Бульона не должно быть много, он должен слегка пропитать мясо.

6. В качестве формы я использую обычную пластиковую бутылку, объёмом 1,5-2 литра.
Укладываем мясо в бутылку максимально плотно. Периодически утрамбовываем, чтобы не было воздуха

7. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания — на 12 часов или на ночь.

Такую закуску смело можно подавать гостям на праздничный стол!
Она отлично держит форму и не разваливается!

А самая лучшая подача — на бородинском хлебушке с хреном или горчицей, да с горячей отварной картошечкой — мммм! Это безумно вкусно!

Источник

Работает на Innovation-BREATH