Просмотров: 4058

Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, я готовлю целый салатник за 300, получается гораздо вкуснее

На прошлых выходных ходили с мужем в ресторан — отмечали годовщину свадьбы.

Заказала там салат с оригинальным названием Пина-Колада — 800 рублей за порцию.

Салат очень вкусный, но 800 рублей! извините, это через чур.

Придя домой я нашла рецепт салата в интернете и приготовила на ужин такой же.

Готовится легко и быстро, продуктовый набор — совсем недорогой, а в результате получается очень вкусный салатик, достойный оказаться и на Вашем праздничном столе в том числе.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Сыр (твердый сорт, маасдам, гауда) — 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 банка;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка;
  • Ананас (консервированный) — 100 грамм;
  • Орехи (кешью) — 50 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Горчица готовая — 1 ложка столовая.

Пошагово приготовление

В ресторане курица в салате была отварная, но в интернете я прочла, что салат получится вкуснее, если курица будет жареная.

  1. Готовое куриное филе нужно разобрать на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Из банок с консервацией (ананасы, горошек и грибы) слить соки.
  4. Кешью порубить помельче ножом.
  5. Нарезать ананас и шампиньоны.

Осталось приготовить заправку для салата. Уверена, что в ресторане в качестве заправки использовали обычный майонез.

А заправить салат лучше всего специальной заправкой, для этого перемешать сметану с горчицей. Добавить пару ложек сиропа из-под консервированных ананасов.

По вкусу добавить соль, серного перца и выдавить сок лимона.

Готовой заправкой заправить салат!

Салат Пина-колада готов! И обошелся он мне всего за 300 рублей целый салатник, а не 800 рублей за порцию.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH