Просмотров: 1664

Этот салат, как и «Оливье» , знают все. Но каждый делает его по своему. Предлагаю вам свой вариант

Это будет не классический вариант салата, а мой рецепт, по которому я готовлю уже много лет. Салат получается очень нежный, с гармоничным сочетанием вкусов. А делать мы с вами будем салат «Мимоза».

Ингредиенты:

1 банка сайры с добавлением масла

200 гр отварного картофеля (3 — 4 шт)

200 гр сырой моркови (1 шт)

100 гр лука (1 шт)

3 варёных яйца

70 гр маринованного огурца (1 шт)

100 гр сметаны (20%)

200 гр майонеза

Укроп для украшения

Способ приготовления:

Сначала подготовим продукты.

Сырую морковь натрём на мелкой тёрке. Да, я в салат используют сырую морковь, и мне кажется что так вкуснее и сочнее получается. Лук мелко режем.

Майонез смешиваем со сметаной в пропорции 2:1. Это тоже мой маленький секретик, благодаря которому салат выходит нежнее.

Для салата Мимоза я обычно использую сайру в масле, но можно использовать другую консервированную рыбу, которая вам нравится. Разминаем рыбу вилкой.

Салат можно делать в салатнике, но я его буду делать на блюдо в кольцо диаметром 22см.

Смазываем блюдо майонезом со сметаной и устанавливаем кольцо.

Трём на блюдо половину отварного картофеля. Tру картофель сразу на блюдо чтобы слой картофеля получился воздушнее и нежнее.

На картофель выкладываем половину лука. На него идёт консервированная рыба, которую мы выравниваем ложкой или лопаткой.

Слой рыбы покрываем слоем майонеза со сметаной. Теперь посыпаем сверху оставшимся луком а затем трём на тёрку оставшийся картофель. А на картофель сверху трём вкусный маринованный огурчик. Поверьте огурчик очень украшает и делает гармоничным вкус нашего салата. В этом салате, ну, просто необходима маленькая кислинка.

Теперь снова выкладываем слой сметаны с майонезом. Следующим слоем трём на крупной тёрке варёные яйца. Но один желток оставляем для украшения.

На яйца выкладываем тёртую на мелкой тёрке морковь. И обратите внимание, я совсем немного солю только слой моркови, чтобы благодаря соли и верхнему слою майонеза со сметаной морковь выделила сок, и салат стал сочным.

В таком виде салат нужно убрать в холодильник настояться как минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь.

Нам осталось украсить салат. Мокрой лопаткой я выравниваю верхний слой салата и выкладываю из укропа и оставшегося желтка веточки мимозы, чтобы украшение салата соответствовало его названию.

Источник

Работает на Innovation-BREATH