Научим готовить настоящий шикарный салат Цезарь. Изюминка — в соусе
Салат цезарь имеет массу вариаций, в любых из них он очень вкусный и свежий. Но по-настоящему вкусным салат делает именно заправка.
Ингредиенты
Для салата
- Куриная грудка — 1 штука;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Свежий помидор — 2 штуки;
- Сыр Пармезан — 50 грамм;
- Сухарики — 1,5 горсти;
- Яйца перепелиные — 2 штуки.
Я еще добавила свежий болгарский перец.
Для заправки
- Желтки вареные — 2 штуки;
- Оливковое масло — 100 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонный сок — от 1/2 лимона;
- Дижонская горчица — 2 ложки чайные;
- Вустерский соус — буквально несколько капель (можно заменить на соевый соус);
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Именно отварные желтки станут основой для соуса к салату Цезарь.
Их нужно сложить в чашу блендера добавить оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона, вустерский соус, горчицу.
Взбить до состояния густого кефира. Заправка готова.
Куриное филе отбить молоточком и обжарить до готовности на растительном масле без запаха.
Курицу посолить и добавить специи по вкусу.
Перепелиные яйца отварить, помидоры и болгарский перец нарезать произвольно.
Салат порвать руками.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Сухарики для салата Цезарь готовят из багета или батона.
Осталось собрать салат.
Приятного аппетита!