Просмотров: 8438

Научим готовить настоящий шикарный салат Цезарь. Изюминка — в соусе

Салат цезарь имеет массу вариаций, в любых из них он очень вкусный и свежий. Но по-настоящему вкусным салат делает именно заправка.

Ингредиенты

Для салата

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Свежие листья салата — 1 пучок;
  • Свежий помидор — 2 штуки;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Сухарики — 1,5 горсти;
  • Яйца перепелиные — 2 штуки.

Я еще добавила свежий болгарский перец.

Для заправки

  • Желтки вареные — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — от 1/2 лимона;
  • Дижонская горчица — 2 ложки чайные;
  • Вустерский соус — буквально несколько капель (можно заменить на соевый соус);
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Именно отварные желтки станут основой для соуса к салату Цезарь.

Их нужно сложить в чашу блендера добавить оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона, вустерский соус, горчицу.

Взбить до состояния густого кефира. Заправка готова.

Куриное филе отбить молоточком и обжарить до готовности на растительном масле без запаха.

Курицу посолить и добавить специи по вкусу.

Перепелиные яйца отварить, помидоры и болгарский перец нарезать произвольно.

Салат порвать руками.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Сухарики для салата Цезарь готовят из багета или батона.

Осталось собрать салат.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH