Вкусная колбаса, которую вы быстро приготовите. Получается очень сочной, пропитанной специями и чесноком.
Ингредиенты:
— свинина, 2.5 кг;
— сало или грудинка, 500 г;
— вода ледяная 300 мл;
— соль, 50 г;
— чеснок, 5 зубчиков;
— перец черный и тимьян, по 1 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— к@ньяк по желанию, 50 мл;
— натуральная свиная оболочка, 4 – 4.5 м.
Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками и смешиваем.
Заправляем специями и чесноком, солью, сахаром, перцем и тимьяном, своими любимыми специями.
Вливаем воду и вымешиваем руками так, чтобы вода впиталась в мясо. R@ньяк добавляйте по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа мариноваться, лучше – на ночь.
Заполняем оболочку фаршем, перевязываем ниткой и прокалываем оболочку иголкой.
Форму для запекания накрываем фольгой, выкладываем колбасу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1 час.
Можно подавать как горячее блюдо на новогодний стол или как холодную закуску.