Кукурузу больше не варю. Выкладываю на противень и запекаю в духовке
Этот способ намного проще и быстрее, чем варить кукурузу в кастрюле. Он мне нравится тем, что потом не нужно мыть посуду. Достаточно просто протереть противень.
А кукуруза получается вкусная, сочная, ароматная и нежная.
Расскажу обо всем поп порядку.
Ингредиенты
- Кукуруза — сколько есть;
- Растительное масло (в идеале оливковое) — 50 — 70 мл;
- Специи — на свое усмотрение, например, орегано, сушеный чеснок, имбирь, копченая паприка и другие;
- Соль — по вкусу.
Как готовить
С кукурузных початков удалить листья в «волосы».
Если початки слишком крупные, то их лучше разрезать на две части, чтобы потом не было недоеденных кукурузин.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Это делать не обязательно, но иначе придется мыть противень.
Выложить подготовленные початки на противень.
В пиалушке смешать растительное масло и специи.
Затем кулинарной кистью нанести на каждый початок масляную смесь, обмазав его со всех сторон.
Поставить противень с кукурузой в разогретую духовку на 30 — 35 минут.
На каждый готовый кукурузный початок положить по кусочку сливочного масла.
Можно посыпать свежим укропчиком.
Кукуруза готова!
Приятного аппетита!