Мой любимый вариант безмясного горячего блюда, когда все объелись после праздников
Решила готовить лёгкий вариант безмясного ужина, который частенько меня выручает, когда все объелись в праздники. Очень легко, вкусно, быстро, горяченько и жиденько. То,что нужно для уставшей системы пищеварения.
Ингредиенты:
Картошка — 500 гр
Грибы — 300 гр (шампиньоны )
Морковь — 1 шт
Репчатый лук- 1 шт
Сливочное масло — для жарки
Куриный бульон — 5 ст ложек (или вода )
Сметана — 3 ст ложки
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Я всё делаю в одном большом горшочке, вы можете разделить на несколько небольших.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней тёрке, а лук мелко порезать и обжарить всё на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета.
Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить нарезанные грибы к зажарке из моркови и лука, добавить соль, специи и жарить, помешивая, минут 10, крышкой накрывать не надо.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, нарезанный картофель посолить и перемешать.
Половину картошки выложить в горшочек ,затем добавить зажарку из моркови, лука и грибов, далее добавить оставшийся картофель поверх зажарки, добавить бульон или воду.
Поставить в духовку при температуре 180 гр, накрыть крышкой, как вода в горшочке закипит, убавить температуру до 120 гр и оставить томиться в духовке ещё на 1 час. (1 час 20 минут) в зависимости от возможностей духовки.
Минут за 10 до готовности картошки, вынуть горшочек из духовки, смазать картошку обильно сметаной и отправить горшочек в духовку для получения румяной корочки (крышкой не накрывать).
Вот и всё. Картошечка получается просто отменной, очень вкусно. Приятного аппетита!