Просмотров: 814

Мой любимый вариант безмясного горячего блюда, когда все объелись после праздников

Решила готовить лёгкий вариант безмясного ужина, который частенько меня выручает, когда все объелись в праздники. Очень легко, вкусно, быстро, горяченько и жиденько. То,что нужно для уставшей системы пищеварения.

Ингредиенты:

Картошка — 500 гр

Грибы — 300 гр (шампиньоны )

Морковь — 1 шт

Репчатый лук- 1 шт

Сливочное масло — для жарки

Куриный бульон — 5 ст ложек (или вода )

Сметана — 3 ст ложки

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Я всё делаю в одном большом горшочке, вы можете разделить на несколько небольших.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней тёрке, а лук мелко порезать и обжарить всё на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить нарезанные грибы к зажарке из моркови и лука, добавить соль, специи и жарить, помешивая, минут 10, крышкой накрывать не надо.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, нарезанный картофель посолить и перемешать.

Половину картошки выложить в горшочек ,затем добавить зажарку из моркови, лука и грибов, далее добавить оставшийся картофель поверх зажарки, добавить бульон или воду.

Поставить в духовку при температуре 180 гр, накрыть крышкой, как вода в горшочке закипит, убавить температуру до 120 гр и оставить томиться в духовке ещё на 1 час. (1 час 20 минут) в зависимости от возможностей духовки.

Минут за 10 до готовности картошки, вынуть горшочек из духовки, смазать картошку обильно сметаной и отправить горшочек в духовку для получения румяной корочки (крышкой не накрывать).

Вот и всё. Картошечка получается просто отменной, очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH