Просмотров: 829

Суп с сырными шариками. Этот рецепт стал фаворитом в нашей семье

Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом.

Готовится суп очень просто и достаточно быстро! Его можно варить и на бульоне, и на воде. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придают пикантность супу, они просто «тают во рту», поэтому ваши близкие обязательно попросят добавки.

Такой супчик прекрасно подходит для повседневного меню. А для разнообразия можно в него можно добавлять рис или вермишель.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 2 л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • соль по вкусу;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Сырные шарики:

  • сыр — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари — 2/3 ст..

Приготовление блюда:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, черный молотый перец по вкусу, мускатный орех и все хорошо перемешать.

2. Затем всыпать в получившуюся массу панировочных сухарей и перемешать. Количество сухарей может отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируйтесь по массе, она должна быть эластичная, но не сильно редкая.

3. Из сырной массы скатать шарики размером с грецкий орех и убрать их в холодильник на 20-30 минут.

4. Лук мелко нашинковать ножом, морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить подготовленные овощи, добавить к ним паприку.

5. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой.

6. Куриный окорочок отварить до готовности на маленьком огне. Затем вынуть его из бульона, отделить от кости, а мясо нарезать на небольшие кусочки.

7. В бульон добавить картофель, мясо, обжаренные лук с морковью и лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля.

8. Добавить соль по вкусу и сырные шарики. Довести до кипения и, как только шарики всплывут, суп готов.

Украсить суп рубленной зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH