Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом.
Готовится суп очень просто и достаточно быстро! Его можно варить и на бульоне, и на воде. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.
Сами шарики придают пикантность супу, они просто «тают во рту», поэтому ваши близкие обязательно попросят добавки.
Такой супчик прекрасно подходит для повседневного меню. А для разнообразия можно в него можно добавлять рис или вермишель.
Ингредиенты:
- куриный окорочок — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- вода — 2 л.;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- паприка — 1 ч.л.;
- растительное масло для обжарки.
Сырные шарики:
- сыр — 150 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- черный молотый перец по вкусу;
- панировочные сухари — 2/3 ст..
Приготовление блюда:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, черный молотый перец по вкусу, мускатный орех и все хорошо перемешать.
2. Затем всыпать в получившуюся массу панировочных сухарей и перемешать. Количество сухарей может отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируйтесь по массе, она должна быть эластичная, но не сильно редкая.
3. Из сырной массы скатать шарики размером с грецкий орех и убрать их в холодильник на 20-30 минут.
4. Лук мелко нашинковать ножом, морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить подготовленные овощи, добавить к ним паприку.
5. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой.
6. Куриный окорочок отварить до готовности на маленьком огне. Затем вынуть его из бульона, отделить от кости, а мясо нарезать на небольшие кусочки.
7. В бульон добавить картофель, мясо, обжаренные лук с морковью и лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля.
8. Добавить соль по вкусу и сырные шарики. Довести до кипения и, как только шарики всплывут, суп готов.
Украсить суп рубленной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!