А оказывается, это уже знаменитый северный морской салат, а я узнала его рецепт совсем недавно.
Уникальность салата заключается в том, что он готовится очень быстро, а получается нереально вкусным и со стола исчезает в первую очередь.
Очень необычное сочетание — селедка и консервированная фасоль. Продукты, которые идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (белая, красная) — 1 банка;
- Филе селедки — от одной рыбы;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Яйца — 3 — 4 штуки;
- Лук (лучше фиолетовый) — 1 штука;
- Свежая зелень — по желанию;
- Майонез — для заправки;
- Соль — по желанию.
Пошаговое приготовление
Яйца отварить до состояния вкрутую. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
Пока варятся яйца можно заняться остальными ингредиентами. Соленые огурцы нарезать кубиками, как на оливье.
Селедку — кусочками, которые удобно брать вилкой. Из банки фасоли слить жидкость. Лук мелко нарезать. Укроп нашинковать.
Осталось соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. При необходимости по вкусу посолить.
Приятного аппетита!