Просмотров: 9964

Новый для меня салат из селедки. Будет нужна банка фасоли

А оказывается, это уже знаменитый северный морской салат, а я узнала его рецепт совсем недавно.

Уникальность салата заключается в том, что он готовится очень быстро, а получается нереально вкусным и со стола исчезает в первую очередь.

Очень необычное сочетание — селедка и консервированная фасоль. Продукты, которые идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная (белая, красная) — 1 банка;
  • Филе селедки — от одной рыбы;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Яйца — 3 — 4 штуки;
  • Лук (лучше фиолетовый) — 1 штука;
  • Свежая зелень — по желанию;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Пошаговое приготовление

Яйца отварить до состояния вкрутую. Остудить и нарезать мелкими кубиками.

Пока варятся яйца можно заняться остальными ингредиентами. Соленые огурцы нарезать кубиками, как на оливье.

Селедку — кусочками, которые удобно брать вилкой. Из банки фасоли слить жидкость. Лук мелко нарезать. Укроп нашинковать.

Осталось соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. При необходимости по вкусу посолить.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH