Просмотров: 11800

Устала готовить, а муж всё равно просит. Лепешки к чаю за 15 минут: без дрожжей

Лепешки на кефире получаются очень мягкими и нежными, их можно просто подавать к чаю или сделать трубочки с самой разной начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • кефир или любой кисломолочный продукт, 250 мл;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 500 г.

Способ  приготовления

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венчиком.

В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Жирность кисломолочного продукта не имеет значения.

Соединяем яичную массу и кефир, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу. Вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Если оно липнет к рукам. Добавьте еще муки и хорошо вымесите.

Делим тесто на небольшие кусочки, катаем колобки.

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в лепешку по диаметру вашей сковороды.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.

Можно подать лепешки просто так с вареньем вприкуску или выложить, к примеру, творожную начинку, маковую, шоколадную пасту и свернуть трубочки. Кроме сладкой начинки можно сделать и любую другую по вашему вкусу.

Работает на Innovation-BREATH