Если у вас мало времени на приготовление первого блюда, а хочется поесть горячего супчика, то приготовьте этот замечательный рыбный суп. Этот рецепт был очень популярен в СССР, поскольку он довольно бюджетный, а время ан приготовление уходит не больше 30 минут! Можно назвать его суп-выручалочка!
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 2 банки (сайра, сардины, скумбрия…)
- Картофель – 5-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 л
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень (петрушка укроп, зеленый лук) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
Пока вода закипает, чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вариться.
Пока варится картофель, чистим лук и морковь.
Лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассируем все вместе еще минуты 3.
Отправляем зажарку к картофелю (к этому времени, он уже наполовину сварился).
Теперь открываем консервы с рыбой и также отправляем в кастрюлю рыбу вместе с маслом из консервы. Добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и продолжаем варить 5-7 минут.
Зелень мелко нарубаем, отправляем в суп, кипятим еще 2 минуты и выключаем огонь.
Даем время супу настояться по крышкой 10-15 минут и подаем к столу, посыпать суп свежей зеленью.