Просмотров: 621

Рыбный суп из консервы за 30 минут! Старый советский рецепт

Если у вас мало времени на приготовление первого блюда, а хочется поесть горячего супчика, то приготовьте этот замечательный рыбный суп. Этот рецепт был очень популярен в СССР, поскольку он довольно бюджетный, а время ан приготовление уходит не больше 30 минут! Можно назвать его суп-выручалочка!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки (сайра, сардины, скумбрия…)
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.

Пока вода закипает, чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вариться.

Пока варится картофель, чистим лук и морковь.

Лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассируем все вместе еще минуты 3.

Отправляем зажарку к картофелю (к этому времени, он уже наполовину сварился).

Теперь открываем консервы с рыбой и также отправляем в кастрюлю рыбу вместе с маслом из консервы. Добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и продолжаем варить 5-7 минут.

Зелень мелко нарубаем, отправляем в суп, кипятим еще 2 минуты и выключаем огонь.

Даем время супу настояться по крышкой 10-15 минут и подаем к столу, посыпать суп свежей зеленью.

Источник

Работает на Innovation-BREATH