Как приготовить курицу гриль в обычной микроволновке. Вкусная, сочная с золотистой корочкой
Интересный способ приготовления курицы, благодаря которому курица получается один в один, как курочка гриль, которая стоит безумно дорого.
А уникальность рецепта заключается в том, что готовить очень просто и быстро. Справится даже мало опытный кулинар.
Ингредиенты
- Курочка -1 — 1,2 кг;
- Чеснок — 5 — 6 зубчиков;
- Соль — по вкусу, примерно 1,5 ложки чайные;
- Куркума — 0,5 ложки чайные;
- Паприка — 1 ложка чайная;
- Перец черный молотый — 0,5 ложки чайные.
Остальные специи и приправы по вкусу и по желанию.
Пошаговое приготовление
Чеснок измельчить посредством пресса. Смешать соль, перец и все приправы.
Курицу обсушить бумажными салфетками и натереть чесноком и смесью из соли и специй.
Курицу следует натирать, как можно тщательнее, как снаружи, так и изнутри.
Переложить курочку в рукав для запекания и завязать. Затем переложить его на противень, который можно использовать в микроволновку.
Выставить максимальную температуру — примерно 10 000 ватт и готовить 35 минут.
По истечении этого времени, пакет с курочки снять. Выставить на микроволновке функцию «гриль» и пусть еще подрумянится на протяжении 5 — 7 минут.
Такую курочку-гриль можно подавать в любым гарниром или просто, как закуску.
Приятного аппетита!