Просмотров: 2000

Как приготовить курицу гриль в обычной микроволновке. Вкусная, сочная с золотистой корочкой

Интересный способ приготовления курицы, благодаря которому курица получается один в один, как курочка гриль, которая стоит безумно дорого.

А уникальность рецепта заключается в том, что готовить очень просто и быстро. Справится даже мало опытный кулинар.

Ингредиенты

  • Курочка -1 — 1,2 кг;
  • Чеснок — 5 — 6 зубчиков;
  • Соль — по вкусу, примерно 1,5 ложки чайные;
  • Куркума — 0,5 ложки чайные;
  • Паприка — 1 ложка чайная;
  • Перец черный молотый — 0,5 ложки чайные.

Остальные специи и приправы по вкусу и по желанию.

Пошаговое приготовление

Чеснок измельчить посредством пресса. Смешать соль, перец и все приправы.

Курицу обсушить бумажными салфетками и натереть чесноком и смесью из соли и специй.

Курицу следует натирать, как можно тщательнее, как снаружи, так и изнутри.

Переложить курочку в рукав для запекания и завязать. Затем переложить его на противень, который можно использовать в микроволновку.

Выставить максимальную температуру — примерно 10 000 ватт и готовить 35 минут.

По истечении этого времени, пакет с курочки снять. Выставить на микроволновке функцию «гриль» и пусть еще подрумянится на протяжении 5 — 7 минут.

Такую курочку-гриль можно подавать в любым гарниром или просто, как закуску.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH