У вас нет ничего для супа? Мы нашли традиционный польский рецепт первого блюда, для которого нужно 300 г копченой колбасы. Именно такой картофельный суп подают в ресторанах, славящихся национальным меню.
Помимо колбасы, нужны 200 мл сливок, бульон из мясных косточек (импровизировать на кухне удобнее, если всегда варить его впрок и пополнять запасы) и простейшие овощи: картофель, лук, чеснок, морковка.
Сначала готовим ингредиенты: нарезаем кубиками 2 средние луковицы и пассируем в двух столовых ложках растительного масла.
Отдельно нарезаем кубиками 2 моркови, 5-6 картофелин и колбасу. Складываем ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем и на среднем огне примерно 8 минут.
Заливаем овощи 1,5 л мясного бульона, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Оптимально — 2 чайных ложки орегано, и половину чайной ложки черного перца.
Доводим суп до кипения, варим на слабом огне еще 20 минут, добавляем 200 мл сливок и варим еще 2-3 минуты.