Просмотров: 1983

Сухой рецепт малосольных огурцов. Новый вкус понравился: утром готовлю, вечером хрустим

Интересный и простой рецепт малосольных огурцов, которые готовятся очень быстро. Рецепт не новый, просто его многие забыли.

Ингредиенты:

  • огурцы, 750 г;
  • укроп, 1 пучок;
  • чеснок, 5 зуб;
  • соль, 1 ч.л.

Для второго варианта маринования кроме выше указанного добавляйте:

  • куркуму и паприку, перец черный, кориандр по хорошей щепотке.

Способ приготовления

Это сухой способ маринования, с помощью которого, огурцы уже через 12 часов готовы к употребления.

Огурчики выбирайте небольшие. Плотные. Если овощи уже вялые, промываем их и заливаем холодной, чистой водой на пару часов.

Берем два пакета и складываем в каждый огурцы. Далее в один и добавляем соль и мелко рубленный чеснок, укроп. Закрываем пакет и встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.

Во второй пакет кладем огурцы и все перечисленные специи. Также встряхиваем.

Можно пакеты оставить на столе или отправить в холодильник на 12 часов. Не забывайте периодически их встряхивать, чтобы овощи равномерно мариновались.

Огурчики получаются просто идеальными, хрустящими и ароматными, отличная закуска.

Работает на Innovation-BREATH