Сухой рецепт малосольных огурцов. Новый вкус понравился: утром готовлю, вечером хрустим
Интересный и простой рецепт малосольных огурцов, которые готовятся очень быстро. Рецепт не новый, просто его многие забыли.
Ингредиенты:
- огурцы, 750 г;
- укроп, 1 пучок;
- чеснок, 5 зуб;
- соль, 1 ч.л.
Для второго варианта маринования кроме выше указанного добавляйте:
- куркуму и паприку, перец черный, кориандр по хорошей щепотке.
Способ приготовления
Это сухой способ маринования, с помощью которого, огурцы уже через 12 часов готовы к употребления.
Огурчики выбирайте небольшие. Плотные. Если овощи уже вялые, промываем их и заливаем холодной, чистой водой на пару часов.
Берем два пакета и складываем в каждый огурцы. Далее в один и добавляем соль и мелко рубленный чеснок, укроп. Закрываем пакет и встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
Во второй пакет кладем огурцы и все перечисленные специи. Также встряхиваем.
Можно пакеты оставить на столе или отправить в холодильник на 12 часов. Не забывайте периодически их встряхивать, чтобы овощи равномерно мариновались.
Огурчики получаются просто идеальными, хрустящими и ароматными, отличная закуска.