Просмотров: 1346

Когда надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански. Шикарное блюдо для настоящих мужчин

Идея приготовления таких котлет очень интересна. Это вполне самостоятельное блюдо — уже с гарниром.

Готовить очень просто, а смотрите потрясающе. И, повторюсь, очень вкусно.

Можно сравнить с мясом по-французски, но котлеты по-капитански у нас в семье любят больше.

Ингредиенты

на 4 — 5 человек:

  • Фарш мясной или куриный — 600 — 700 грамм;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук — 1 крупная штука;
  • Помидор — 2 — 3 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез или сметана — 100 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Можно также добавить при желании грибы.

Можно готовить это блюдо на противне, но если порционно — в глиняных или алюминиевых формах, то будет просто шикарно.

Пошаговое приготовление

Фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, перцем и солью. При желании можно добавить свежую или сушеную зелень.

Формы или противень смазать маслом и выложить слой фарша.

Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить поверх фарша. Некоторые обжаривают перед этим лук до прозрачности. А просто ошпариваю кипятком.

Поверх лука нужно выложить картошку нарезанную тонкими кружками.

Картошку нужно посолить и поперчить по вкусу.

На картошку выложить еще слой лука.

Поверх лука выложить помидоры, также нарезанные на тонкие кружки.

Залить все майонезом, разведенным небольшим количеством воды или бульона.

Поставить в разогретую духовку запекать 35 — 40 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром. И убрать еще на 5 — 7 минут в духовку, до расплавления сыра.

Котлеты По-капитански готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH