Когда надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански. Шикарное блюдо для настоящих мужчин
Идея приготовления таких котлет очень интересна. Это вполне самостоятельное блюдо — уже с гарниром.
Готовить очень просто, а смотрите потрясающе. И, повторюсь, очень вкусно.
Можно сравнить с мясом по-французски, но котлеты по-капитански у нас в семье любят больше.
Ингредиенты
на 4 — 5 человек:
- Фарш мясной или куриный — 600 — 700 грамм;
- Картошка — 1 кг;
- Лук — 1 крупная штука;
- Помидор — 2 — 3 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Майонез или сметана — 100 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Можно также добавить при желании грибы.
Можно готовить это блюдо на противне, но если порционно — в глиняных или алюминиевых формах, то будет просто шикарно.
Пошаговое приготовление
Фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, перцем и солью. При желании можно добавить свежую или сушеную зелень.
Формы или противень смазать маслом и выложить слой фарша.
Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить поверх фарша. Некоторые обжаривают перед этим лук до прозрачности. А просто ошпариваю кипятком.
Поверх лука нужно выложить картошку нарезанную тонкими кружками.
Картошку нужно посолить и поперчить по вкусу.
На картошку выложить еще слой лука.
Поверх лука выложить помидоры, также нарезанные на тонкие кружки.
Залить все майонезом, разведенным небольшим количеством воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку запекать 35 — 40 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром. И убрать еще на 5 — 7 минут в духовку, до расплавления сыра.
Котлеты По-капитански готовы!
Приятного аппетита!