Вот так готовлю минтай много лет: рецепт из детства (простое блюдо на каждый день)
Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Способ приготовления:
Рыбу чистим, отрезаем плавники, вынимаем черную пленку из брюшка и нарезаем на порционные на кусочки. Солим, перчим по вкусу.
Обваливаем минтай в муке, обжариваем его на растительном масле с двух сторон и перекладываем на тарелку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавляем к луку морковь и обжариваем около 3 минут.
В миске соединяем сметану, соль, перец, чеснок, укроп. Добавляем стакан воды и столовую ложку крахмала, и перемешиваем.
На овощи выкладываем рыбу. Заливаем сметанной заливкой и готовим 15 минут под крышкой. Во время готовки поливаем рыбу соусом.
Рыба готова! Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!