Просмотров: 184069

Салат оливье нервно курит в сторонке. Салат «Буковина» – сильный конкурент салату оливье

Когда я впервые приготовила салат «Буковина» муж заметил, что есть у него сходство с «Оливье» и я была с ним согласна, но в тоже время — блюдо является оригинальным и вполне самостоятельным и есть у него своя изюминка.

Ингредиенты:

· Копченая колбаса – 200 г.;

· Картофель отварной – 3 небольшие (около 200 г.);

· Морковь отварная – 2 шт. небольшие (150 г.);

· Горошек – 150 г.;

· Лук зеленый – небольшой пучок;

· Перец болгарский – 1 шт. (150 г. в очищенном виде);

· Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Рекомендую сразу же поставить вариться морковь и картофель.

Продукты нужно нарезать на мелкие кубики:

картофель, морковь, копченную колбасу, болгарский перец.

Цвет болгарского перца в принципе не имеет значения, но чем ярче краски, тем аппетитнее смотрится блюдо на столе.

Я рекомендую для этого салата использовать перья зеленого лука, но на самом деле, можно заменить их кинзой или пучком укропа, петрушки, вовсе обойтись без зелени на крайний случай. Нарезать их нужно помельче.

Выложить все продукты в салатник и дополнить консервированным горошком. Рассол сливайте отдельно, он не используется для приготовления салата.

Заправить блюдо майонезом, солью и поперчить, полагаясь на личный вкус.

Салат настаивать в холодильнике необязательно. Можно сразу же подавать к столу и наслаждаться его оригинальным вкусом. Мне кажется, каждый кто попробует его, останется доволен!

Интересно, что этот рецепт салата принято считать украинским. Буковиной называют в Украине один из регионов страны – тихое и живописное место. Относится этот салат к разряду блюд – быстро и вкусно!

Очень вкусно! Рекомендую!

Источник

Работает на Innovation-BREATH