Просмотров: 578

Кабачки больше не жарю, а готовлю в духовке. Так получается намного сочнее и вкуснее

Получается весьма сытное блюдо из кабачков, без мяса. Это хорошая летняя закуска, которая не займет много времени на готовку.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Кинза — 2 ветки;
  • Укроп — 2 ветки;
  • Черный перец — ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление запеченных кабачков:

Кабачки необходимо нарезать кружочками толщиной не менее см. Режем помидоры тоже на кружочки толщиной 3 мм. Мелко шинкуем кинзу и укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. В миску с сыром выкладываем сметану, нашинкованную зелень, чеснок, черный молотый перец и соль, перемешиваем до однородности.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. На противень выкладываем сперва кружочки кабачков. На кабачки кладем кружочки помидор, смазываем каждый сырной массой.

Запекать блюдо нужно в духовке при 200 градусах полчаса.

 

Работает на Innovation-BREATH