Просмотров: 177

Великолепная творожная запеканка с маковой начинкой, готовлю на кануне Нового года часто, потому что, как праздничный десерт по вкусу

Сегодня готовим вкуснейшую запеканку , которую можно приготовить на любой праздник!

Ингредиенты:

Творожная масса:

Творог 9%: 600г

Яйца: 2шт

Манная крупа: 50г

Сахар: 50г

Соль: ¼ ч.л

Ванилин

Начинка:

Молоко: 200мл

Мак: 100г

Сливочное масло: 50г

Сахар: 50г

Цедра апельсина или лимона

Корица: 1/3ч.л

Ванилин: ¼ ч.л

Способ  приготовления:

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы немного остыла, а можно вообще готовить на 1-2 дня заранее. Готовить буду в кастрюльке с толстым дном. Соединяю молоко, сахар, ванилин, цедру апельсина или лимона (только желтую или оранжевую часть, белая горчит).

Затем обязательно мою мак и отправляю сюда же в кастрюлю. Варю до загустения, периодически помешивая на небольшом огне.

Затем добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю, чтобы он полностью растопился и варю еще пару минут, чтобы масса немного загустела.

Снимаю с огня и обязательно измельчаю блендером, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной, а так же мак лучше усваивается именно в измельченном виде.

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Творог с сахаром, ванилином и солью измельчаю блендером.

В отдельной ёмкости взбиваю яйца в пышную светлую пену и вливаю в творожную массу. Аккуратно вмешиваю лопаткой. Затем добавляю манную крупу, вмешиваю.

Собираю запеканку в силиконовой форме 10х20см, первый слой творожный, затем маковый, пользуюсь кондитерским мешком для удобства, но можно и ложкой положить. Затем слои повторяю, должно получиться 4 творожный слоя и 3 маковых слоя.

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем духовку выключаю и оставляю там запеканку примерно на 20 минут, чтобы сильно не просела от перепада температур.

Вот такая запеканка получается в разрезе, по вкусу — это самый настоящий вкуснейший десерт, можно даже просто с чаем съесть.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH