Беру 7 куриных ног и готовлю из них блюдо по этому простому рецепту (рецепт курицы и на праздник, и на каждый день)
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
— 7 куриных голеней
— специи: соль, перец, паприка
— 1 стакан сметаны
— 3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. сока лимона
— 1 ст.л. петрушки
— 1 ч.л. горчицы
— панировочные сухари
— сливочное масло (7 кусочков)
— растительное масло
Способ приготовления:
Берем 7 куриных голеней. Солим и перчим со всех сторон. И присыпаем паприкой.
Перекладываем голени в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут мариноваться.
А в это время приготовим кляр. Для этого берем стакан сметаны (примерно 250 граммов).
Измельчаем 3 зубчика чеснока и отправляем в емкость со сметаной.
Выдавливаем в кляр сок лимона. Достаточно одной столовой ложки. Добавляем столовую ложку укропа и щепотку соли.
Выдавливаем чайную ложку горчицы. Перемешиваем все ингредиенты.
Достаем курицу из холодильника. Каждую ножку хорошо обмазываем сметанным кляром.
В тарелочку насыпаем панировочные сухари. И обваливаем в них куриные голени.
Форму для выпечки смазываем растительным масло и выкладываем на дно куриные ноги в панировке.
На каждую ножку кладем кубик сливочного масла. Отправляем в духовку при 200С на 40 минут.