Просмотров: 660
Вот такие малосольные огурчики я уже через 30 минут подаю к шашлыку с молодой картошечкой
В нашей семье есть несколько любимых способов приготовления малосольных огурчиков. Этот один из них.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Острый перец (хлопья) — 0,5 ч.л.
- Зерновая горчица — 1 ч.л.
Как готовлю:
Огурцы нарезаю колечками. Мелко нарезаю зелень укропа и выдавливаю через пресс чеснок.
Добавляю ложку соли, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки острого перца. И добавляю чайную ложку зерновой горчицы.
Перемешиваю и оставляю мариноваться на столе. И через 30 — 40 минут такие огурчики уже можно подавать к молодой картошечке или шашлычку.