Просмотров: 660

Вот такие малосольные огурчики я уже через 30 минут подаю к шашлыку с молодой картошечкой

В нашей семье есть несколько любимых способов приготовления малосольных огурчиков. Этот один из них.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Острый перец (хлопья) — 0,5 ч.л.
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.

Как готовлю:

Огурцы нарезаю колечками. Мелко нарезаю зелень укропа и выдавливаю через пресс чеснок.

Добавляю ложку соли, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки острого перца. И добавляю чайную ложку зерновой горчицы.

Перемешиваю и оставляю мариноваться на столе. И через 30 — 40 минут такие огурчики уже можно подавать к молодой картошечке или шашлычку.

 

Работает на Innovation-BREATH