Просмотров: 1177

ТАКИЕ ОГУРЦЫ стоят не в погребе, а под пластиковой крышкой в шкафу! За все месяцы ни плесени, ни перекисания не происходит! Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные — как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи — хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1, 5 л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой — пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH