А сегодня я расскажу, как приготовить ещё один салат под лакомой шубкой.
Ингредиенты:
Мясо (беру свиную лопатку) 300 гр
Яйца куриные 4 шт
Свекла 3 шт
Морковь 2 шт
Сыр 150 гр
Соль, майонез
Способ приготовления:
Отвариваем мясо. Я беру свинину лопатку. Она мягче, чем окорок. Хорошо развариваем. Свеклу отвариваем и натираем на средней тёрке. Отварную морковь тоже трём на средней тёрке.
Далее нам понадобятся вареные яйца. Их можно мелко порезать или натереть на тёрке среднего размера. Берём сыр и тоже измельчаем его на средней тёрке.
А ещё нам понадобится чеснок. Его мы возьмём пару зубчиков. Тщательно его измельчим.
Все ингредиенты готовы и мы начинаем выкладывать слои. Каждый слой чуть подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Первым слоем будет мясо, порезанное на кусочки и смешанное с чесноком. В эту смесь добавим немного майонеза.
Второй слой- сыр.
Третьим слоем идут яйца.
Четвертый слой- морковь.
Сверху пятым слоем выкладываем свеклу.
Смазываем майонезом и посыпаем зеленью.Наш салат готов! Дайте ему немного пропитаться в холодильнике.
Этот салат идеален для праздника! Красивый, вкусный, восхитительный!
Готовьте с удовольствием!