Стараюсь всегда покупать продукты в сезон, в это время они самые свежие, вкусные и по хорошей цене. Сейчас самый сезон пекинской капусты, и это повод использовать её в готовке.
Буду делать остренький салат, можно даже сказать, «огненный». Готовить его быстро, в нём нет вредных продуктов. Он хорош в зимнее время для укрепления иммунитета, дальше вы поймёте, почему. У меня муж очень любит этот салат, уплетает за обе щеки, как хомяк.
- Разрезаю пекинскую капусту на квадратики. Для этого удобно сначала разобрать её на листья.
Чем больше капусты, тем лучше. Можно и целый кочан взять.
- Затем натираю морковь на крупной тёрке. Добавляю к капусте.
- Нарезаю полукольцами 2 небольшие луковички.
- Добавляю перо зелёного лука.
Основа для салата готова. Теперь его главная изюминка — заправка. В ней-то и состоит весь секрет.
В небольшой ёмкости смешиваю мелко порезанный чеснок (5-6 зубчиков), соль, сахар по вкусу, чайную ложку паприки, половинку чайной ложки острого красного перца и — гвоздь программы — тёртый корень имбиря. Он-то как раз и поддержит наш иммунитет в зимнее время.
Все ингредиенты смешиваю и заливаю половиной стакана тёплой воды.
Осталось только заправить салат:
Получился быстрый, вкусный, пикантный и полезный салат на скорую руку.
Приятного аппетита!