Просмотров: 8844

Курица по- Кабардински\ГЕДЛИБЖЕ. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо!

Рецепт до смешного простой по своему составу и по приготовлению. Курица по- Кабардински это очень простое и ароматное блюдо. Кусочки курицы тушеные в сметанном соусе с большим количеством лука и с добавлением чеснока. Главная изюминка- курица должна утопать в соусе и тогда она будет пропитанная и очень нежная!

Куриные кусочки можно взять абсолютно любые. Хоть голени, хоть бедра.

С Картофельным пюре будет просто сказочно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные бедра 6 шт.

лук репчатый 1 шт. (крупная или 2 средних)

чеснок 2-3 зуб.

воды 250 мл.

сметана 130 гр.

мука 2 ч. л.

паприка 1\2 ч. л.

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С куриные бедер снимаем кожу. (по желанию) делаем неглубокие надрезы , солим перчим и натираем курицу, с противоположной стороны делаем все тоже самое.

Кладем на тарелку и даем курице промариноваться и отдохнуть.

В это время нарезаем лук тонкими четвертинками. Чеснок режем тонкими слайсами. ( по желанию можно натереть на терке)

Укладываем курицу на горячую сковороду с растительным маслом на сильный нагрев. Выбирайте сковороду такую, чтобы курица поместилась вся, она должна жариться а не тушиться.

Обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу на тарелку.

На этой же сковороде ( не мыть) обжариваем лук до слегка румяного цвета.

Отправляем к луку чеснок и муку.

Обжариваем минуту.

Заливаем водой или бульоном.

Добавляем сразу сметану и специи. У меня это паприка. Можно положить куркуму или другие ваши любимые специи. Перемешиваем

Пробуем на соль. Если потребуется — досаливаем.

Выкладываем курицу в соус. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут до готовности. Периодически поливаем курицу соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH