Курица по- Кабардински\ГЕДЛИБЖЕ. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо!
Рецепт до смешного простой по своему составу и по приготовлению. Курица по- Кабардински это очень простое и ароматное блюдо. Кусочки курицы тушеные в сметанном соусе с большим количеством лука и с добавлением чеснока. Главная изюминка- курица должна утопать в соусе и тогда она будет пропитанная и очень нежная!
Куриные кусочки можно взять абсолютно любые. Хоть голени, хоть бедра.
С Картофельным пюре будет просто сказочно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные бедра 6 шт.
лук репчатый 1 шт. (крупная или 2 средних)
чеснок 2-3 зуб.
воды 250 мл.
сметана 130 гр.
мука 2 ч. л.
паприка 1\2 ч. л.
соль, перец по вкусу
С куриные бедер снимаем кожу. (по желанию) делаем неглубокие надрезы , солим перчим и натираем курицу, с противоположной стороны делаем все тоже самое.
Кладем на тарелку и даем курице промариноваться и отдохнуть.
В это время нарезаем лук тонкими четвертинками. Чеснок режем тонкими слайсами. ( по желанию можно натереть на терке)
Укладываем курицу на горячую сковороду с растительным маслом на сильный нагрев. Выбирайте сковороду такую, чтобы курица поместилась вся, она должна жариться а не тушиться.
Обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу на тарелку.
На этой же сковороде ( не мыть) обжариваем лук до слегка румяного цвета.
Отправляем к луку чеснок и муку.
Обжариваем минуту.
Заливаем водой или бульоном.
Добавляем сразу сметану и специи. У меня это паприка. Можно положить куркуму или другие ваши любимые специи. Перемешиваем
Пробуем на соль. Если потребуется — досаливаем.
Выкладываем курицу в соус. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут до готовности. Периодически поливаем курицу соусом.
Приятного аппетита!