Подскажу, как сделать так, чтобы сырная корочка не черствела, а оставалась мягкая, нежная, вкусная
Практически все любят блюда, запечённые под сырной корочкой. Это всевозможные запеканки, пиццы, бутерброды и много чего еще.
Поджаристая тянущая сырная корочка так и тает во рту, но это только, когда блюдо только что приготовлено.
После того, как оно полностью остынет, нежная сырная корочка превращается в сырный «панцирь».
Блюдо теряет свою нежность, аппетитные качества. Даже при условии, что его повторно разогреть.
К счастью, это несложно исправить, и в сегодняшней публикации я расскажу как именно. Это несложно.
Что сделать так, чтобы сыр оставался мягким и тянущимся
Небольшая кулинарная хитрость итальянских поваров позволит сырной корочке, даже остывшей, оставаться мягкой, как можно дольше.
Для этого к тертому на терке сыру достаточно добавить всего лишь немножечко сметаны.
Для того, чтобы сырная корочка оставалось нежной нужно:
- Сыр тертый — 200 грамм;
- Сметана — 3 ложки столовые;
- Яйцо — 1 штука.
Яйцо взбить вилкой, добавить в тертый сыр, сюда же доложить сметану, перемешать и полученной смесью смазать блюдо.
Это может быть пицца, запеканки, бутерброды, закуски и так далее.
После приготовления, даже в остывшем виде, такая сырная корочка останется мягкой, тянущейся и вкусной.
А если блюдо повторно разогреть, то оно будет как только что приготовленное — с пылу, с жару.
Приятного аппетита!