Просмотров: 386

Салат из кабачков «Хит 90-х». Ну очень вкусный: семья просит сделать его на каждый праздник

Салат получается настолько оригинальным, что моя семья всегда просит сделать его на каждый праздник и гости никогда не оставляют его без внимания. В нем довольно интересное сочетание: кабачки и консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • кабачки, 500 г;
  • сладкий перец, 250 г;
  • помидоры, 1 кг;
  • морковь, 150 г;
  • лук, 200 г;
  • ананасы консервированные, 250 г;
  • перец острый, половина стручка или по вкусу;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 2.5 ст.л;
  • крахмал, 1 ст.л
  • сока ананасовый, 50 мл.

Способ приготовления

Помидоры режем крупно и измельчаем в пюре любым удобным для вас способом, доводим до кипения.

Лук, сладкий перец режем кубиком, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перчик измельчаем ножом.

Кабачок режем кубиком. В томатное пюре добавляем морковь, соль и сахар, перемешиваем и варим 10 минут после закипания.

Добавляем кабачки и варим 10 минут. Ананасы режем кусочками. Высыпаем лук и сладкий перец в овощи и варим 10 минут.

Добавляем ананасы и острый перчик, перемешиваем и тушим 10 минут.

Если вы предпочитаете более мягкие овощи, тогда варите каждый раз по 15 минут.

Смешиваем сок ананаса с крахмалом и перемешиваем, выливаем в овощи и перемешиваем, вливаем уксус, доводим до кипения и пробуем на вкус, если нужно, добавляйте соль и сахар.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Универсальное блюдо, которое будет салатом, гарниром, добавкой в тушеный картофель или оригинальным соусом к мясу и рыбе.

Источник

Работает на Innovation-BREATH