Просмотров: 1064

Рецепт удачного пирога с капустой без дрожжей. Идеальное тесто для заливного пирога

Заливные пироги сегодня стали довольно популярными за счет того, что их просто готовить, а результат всегда получается удачным и очень вкусным.

 

Ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • молоко, 150 мл;
  • сметана, 150 г;
  • мука, 2.5 ст.л;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • масло растительное, 45 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • лук, морковь по 1 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • капуста, 400 г;
  • сыр, 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук и перец режем, морковь трем на терке. Картофель режем кубиком.

Тушим овощи, затем добавляем капусту, картофель, тушим до готовности. Солим и перчим, добавляем специи и зелень.

Для теста смешиваем яйца, муку, разрыхлитель, молоко и сметану, солим и перчим по вкусу. В тесто вы также можете добавить зелень и ароматные травы для более интересного вкуса.

Остывшую начинку высыпаем в тесто, перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем тёртым сыром

Выпекаем при 180 градусах 30 – 35 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.

Подаем такое ароматное и аппетитное чудо со сметаной и другими соусами по вашему вкусу. Очень вкусный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.

Работает на Innovation-BREATH