Рецепт удачного пирога с капустой без дрожжей. Идеальное тесто для заливного пирога
Заливные пироги сегодня стали довольно популярными за счет того, что их просто готовить, а результат всегда получается удачным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- молоко, 150 мл;
- сметана, 150 г;
- мука, 2.5 ст.л;
- разрыхлитель, 8 г;
- масло растительное, 45 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- лук, морковь по 1 шт;
- картофель, 2 шт;
- сладкий перец, 3 шт;
- капуста, 400 г;
- сыр, 200 г;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуем, лук и перец режем, морковь трем на терке. Картофель режем кубиком.
Тушим овощи, затем добавляем капусту, картофель, тушим до готовности. Солим и перчим, добавляем специи и зелень.
Для теста смешиваем яйца, муку, разрыхлитель, молоко и сметану, солим и перчим по вкусу. В тесто вы также можете добавить зелень и ароматные травы для более интересного вкуса.
Остывшую начинку высыпаем в тесто, перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем тёртым сыром
Выпекаем при 180 градусах 30 – 35 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.
Подаем такое ароматное и аппетитное чудо со сметаной и другими соусами по вашему вкусу. Очень вкусный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.