Картофельные шарики с сыром – рецепт без масла. Бесподобная горячая закуска
Хрустящая запеченная корочка, пряная картошечка и тянущийся сыр! Такие картофельные шарики подойдут в качестве перекуса, гарнира на обед или горячей закуски на праздничный стол! Если осталось картофельное пюре после обеда, можете смело готовить такую вкусноту!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 80-100 гр.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Зелень (зеленый лук) – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и остужаем.
К остывшему картофелю добавляем 1 яйцо, мелко нарезанные зеленый лук, соль и специи (я добавляю немного черного и острого перца).
Хорошо все разминаем толкушкой.
К панировочным сухарям добавляем специи, я добавляю сухой чеснок и паприку, также можно слегка подсолить. Хорошо все перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, перчим и взбалтываем вилочкой.
Сыр нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см).
Теперь берем картофельное тесто, разминаем в лепешечку, вкладываем кусочек сыра. Закрываем края, придавая форму шарика.
Картофельный шарик обваливаем в яйце. Затем в панировочных сухарях.
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Картофельные бомбочки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Наши картофельные шарики готовы! Они безумно вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. К шарикам можно подать кетчуп.