Просмотров: 15642

Торт «Селедка под шубой по — Пекински»

Красивый и вкусный салат, отлично выглядит на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш тонкий, 6 шт;

— селедка, 2 шт;

— морковь вареная, 2 шт;

— картофель вареный, 1 шт;

— свекла вареная, 1 шт;

— яйца отварные, 4 шт;

— капуста пекинская, 300 г;

— лук, 1 шт;

— майонез, соль и перец по вкусу.

Капусту мелко режем или рвем руками, несколько листьев выкладываем целыми на блюдо и сверху ставим кольцо.

Кладем лист лаваша и натираем на него картофель, утрамбовываем и делаем сеточку их майонеза.

Второй слой – лаваш и на него кусочки селедки, лук кубиками и сеточка майонеза.

Сверху выкладываем кусочки капусты, на нее – лаваш.

Выкладываем тертую морковь, немного присаливаем и сеточка из майонеза.

Кладем лаваш и на него трем белок, солим и сеточка из майонеза.

Капустный слой, на нее лаваш, натираем свеклу, выкладываем и делаем сеточку из майонеза.

Лаваш покрываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и лепестками из свеклы или по своему вкусу.

Ставим торт – салат на 2 часа в холодильник. Вынимаем из формы и подаем к столу.

Работает на Innovation-BREATH