Просмотров: 3398

Торт «Прага»: оказалось, что рецепт не такой сложный, как говорят

На первый взгляд покажется, что готовить этот торт сложно, но это совсем не так. Времени требуется не так много, главное следовать рецепту и все у вас получится.

БИСКВИТ:

Мука — 115 г

Яйца — 6 шт.

Сахар — 150 г

Какао — 30 г

Растопленное сливочное масло — 40 г

Ванильный порошок — 1/3 ч.л.

Пражский крем:

Сливочное масло — 400 г

Сгущенное молоко — 240 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Вода — 40 мл

Ванильный сахар — 8 г

Какао — 25-30 г

Коньяк — 1 ч.л.

Способ  приготовления:

  • Итак, для начала отделила желтки от белков.
  • Отдельно взбила белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбила желтки с оставшимся сахаром до пышности.
  • Соединила взбитые желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх .

ВАЖНО! Массу нельзя взбивать, она должна остаться воздушной.

  • В получившуюся массу просеяла муку с какао, добавила соль и ванилин.
  • Аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх.
  • Влила остывшее растопленное масло, перемешала. НЕ ВЗБИВАТЬ!

Обычно пеку бисквит в разъемной форме, но в этот раз воспользовалась кастрюлей с антипригарным покрытием. В ней можно не только супы варить да мясо жарить, но и выпекать. Если интересно какой фирмы, посмотрите .

  • На дно формы для выпечки, или кастрюли с антипригарным покрытием выложила пергамент и вылила тесто.

Форму смазывать маслом не рекомендуется, но я перестраховалась и смазала.

  • Поставила в разогретую до 180 градусов духовку до сухой шпажки, у меня выпекалось около 30-35 минут.
  • Затем слегка остудила и извлекла из формы.
  • Полностью остывший бисквит убрала в пищевой пакет и поставила в холодильник на 3 часа.
  • Далее разрезала на 3 части.

ПРОПИТКА

  • В сотейник влила 50 мл воды, всыпала 50 г сахара и 1 ч.л. коньяка.
  • Довела до кипения и сняла с огня, остудила.
  • На сервировочное блюдо поместила бисквит, пропитала сиропом и выложила крем. Таким образом поступила со всеми слоями.

В классическом рецепте, последний корж смазывают абрикосовым джемом, приблизительно 80 г, я смазала кремом

  • В сотейнике растопила масло с шоколадом, остудила до комнатной температуры.
  • Покрыла торт глазурью и убрала в холодильник на 1-2 часа.

ГЛАЗУРЬ: сливочное масло — 100 г, шоколад 70 % — 100 г

Торт «Прага» готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Работает на Innovation-BREATH