Просмотров: 11229

Использую 3 вида фарша — так вкуснее. Сочная колбаса для обеда или ужина

Домашняя колбаса из куриного мяса, свинины и говядины. Мясное ассорти создает особый вкус колбасе, она получается мягкой, не сухой, очень ароматной и слегка пикантной. Отличная мясная закуска.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина по 500 г;
  • куриное филе, 700 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 1 ст.л;
  • вода, 150 мл;
  • смесь перцев, специи, кориандр и т.д.

Способ приготовления

Все виды мясо очень мелко рубим ножом и смешиваем. Чеснок также мелко рубим и добавляем в фарш.

Заправляем солью, смесью перцев и прочими специями, очень хорошо вымешиваем.

Частями вливаем холодную воду и вымешиваем. Смотрите, чтобы фарш стал однородным, но не текущим. Накрываем фарш и отправляем в холодильник на 3 часа.

Если у вас нет специальной насадки на мясорубке для формирования колбасок, отрежьте горлышко у пластиковой бутылки так, чтобы оно было с воронкой. К горлышку крепим кишки и начинаем наполнять фаршем.

Перевязываем колбаски веревкой, делаем дырочки иголкой или зубочисткой.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и опускаем колбасу. Варим 30 минут на небольшом огне.

Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле до румяности. Можно запечь в духовке.

Колбаски получаются очень вкусными, ароматными и сочными.

Работает на Innovation-BREATH