Домашняя колбаса из куриного мяса, свинины и говядины. Мясное ассорти создает особый вкус колбасе, она получается мягкой, не сухой, очень ароматной и слегка пикантной. Отличная мясная закуска.
Ингредиенты:
- свинина и говядина по 500 г;
- куриное филе, 700 г;
- чеснок, 1 головка;
- соль, 1 ст.л;
- вода, 150 мл;
- смесь перцев, специи, кориандр и т.д.
Способ приготовления
Все виды мясо очень мелко рубим ножом и смешиваем. Чеснок также мелко рубим и добавляем в фарш.
Заправляем солью, смесью перцев и прочими специями, очень хорошо вымешиваем.
Частями вливаем холодную воду и вымешиваем. Смотрите, чтобы фарш стал однородным, но не текущим. Накрываем фарш и отправляем в холодильник на 3 часа.
Если у вас нет специальной насадки на мясорубке для формирования колбасок, отрежьте горлышко у пластиковой бутылки так, чтобы оно было с воронкой. К горлышку крепим кишки и начинаем наполнять фаршем.
Перевязываем колбаски веревкой, делаем дырочки иголкой или зубочисткой.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и опускаем колбасу. Варим 30 минут на небольшом огне.
Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле до румяности. Можно запечь в духовке.
Колбаски получаются очень вкусными, ароматными и сочными.