Просмотров: 932

Oчень вкусно! Кольца кальмара в кляре. Быстрая закуска к пиву

Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир.

Ингредиенты:

  • кальмары 1 кг
  • вино белое 200 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • мука 160 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль

Способ приготовления:

1. Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

2. Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.

3. Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.

4. В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

5. Кляр тщательно перемешиваем.

6. На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.

Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.

7. Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

8. Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы.

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH