Просмотров: 10658

Технология жарки рыбы без мытья сковороды. Инструкция для тех, кто не любит мыть посуду

Многие любят жареную рыбу, но готовят ее редко – пока потом отмоешь сковороду, плиту и другую посуду и уже никакой рыбы и не хочется. Хочу поделиться простым советом, как избавиться от лишних хлопот и готовить жареную рыбку.

Ингредиенты:

  • рыба филе любая, 1 кг;
  • соль;
  • приправа лимонная для рыбы;
  • масло нерафинированное растительное.

Способ приготовления

Филе рыбы промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки по 1 см толщиной.

Смешиваем соль с лимонной приправой и втираем эту смесь в кусочки рыбы. Оставляем мариноваться на столе на 1 час.

Накрываем сковороду  пергаментом и немного смазываем его растительным маслом. Края пергамента не должны выходить за бортики сковороды, просто вырежьте круг по диаметру дна сковороды.

Выкладываем рыбу, накрываем крышкой и жарим  на небольшом огне. Переворачивать рыбу нет необходимости, кусочки не толстые и она и так быстро станет готовой.

Подаем рыбу с разными гарнирами – отлично сочетается с отварным рисом, картофелем, тушеными овощами, разными соусами.

Источник

Работает на Innovation-BREATH