Окрошка получается газированная и вкусная. Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса в домашних условиях без применения дрожжей.
Ингредиенты:
- сухари — 200 г;
- вода — 2,7 литра;
- сахар — 6 ст.л.;
- изюм — 20 шт.;
- мед — 2 ст.л.;
- хрен — 5 г.
Способ приготовления:
В стеклянную банку надо выложить ржаные сухари, посыпать их сахарным песком. Выкладываем в банку также 10 штук изюма, заливаем теплой водой (70 градусов).
Перемешиваем содержимое в банке до растворения песчинок.
Обратите внимание, заливать нужно не всю полость банки, от горлышка надо оставить 2-3 см.
На горлышко выкладываем марлю, оставляем квас в тепле для брожения на 3 дня. Спустя заданное время процеживаем квас в другую банку, смешиваем с медом, остатками изюма и хреном.
Закрываем квас крышкой, убираем в холодильник на 12 часов минимум.
Желательно оставить квас в холодном месте на 24 часа. Получается терпкий газированный напиток для окрошки.