Просмотров: 652

Салат «Феникс».Один из лучших праздничных салатов

Один из лучших праздничных салатов с крабовыми палочками. У каждого члена семьи есть свой любимый салат, а салат «Феникс» любят абсолютно все в моей семье, даже дети!  Многие кто видит гранат, ошибочно принимают этот салат за «гранатовый браслет»( который кстати в моей семье никто не оценил).

Добавить гранат в этот салат была моя идея, в оригинальном рецепте сверху идёт слой свежего укропа. Вот укроп тут точно лишний, на мой взгляд, именно гранат придаёт оригинальный вкус салату, делая его сочнее.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт крупных
  • яйца – 5-6 шт
  • сырки «дружба»–2 шт
  • крабовые палочки – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • гранат
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

Одним из важных ингредиентов в этом салате выступает свёкла. Ну каковой праздничный салат без этого овоща?!

Свеклу необходимо предварительно отварить или, ещё лучше, запечь в духовке. Остудите и измельчите на крупной тёрке. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте

Так же на крупной тёрке измельчите сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Если позволяет бюджет, можно заменить крабовые палочки на крабовое мясо или ещё лучше красной рыбкой

Обычно я собираю этот салат на плоском блюде, горочкой. Но в этот раз решила собрать при помощи сервировочного кольца. Красиво получилось, но форму держит салат плохо

Первым слоем выкладываем свёклу делаем сеточку из майонеза

Следующим слоем выкладываем плавленные сырки, их так же измельчить на крупной тёрке. Чтобы сырки легче натирались, их нужно слегка заморозить

Следующим слоем выкладываем крабовые палочки и снова делаем сеточку из майонеза. Майонез конечно же лучше использовать домашний.

Теперь слой из яиц и снова сеточка из майонеза. Слои можно менять местами, но мне кажется именно в такой последовательности салат смотрится лучше.

Убираем салат в холодильник минут на 30, а перед подачей выкладываем гранатовый слой. Вот и всё, салат готов.

Свеклу лучше немного отжать, но если она немного «поплывет» ничего страшного, можно будет украсить салат по кругу зеленью.

Источник

Работает на Innovation-BREATH