Просмотров: 903

Так мало кто готовит: тесто станет мягким и нежным. Хрустящий и слоеный пирог

Изюминка пирога в том, что готовится самое простое, элементарное тесто, которое после выпекания превращается в нежное и мягкое, слоеное. Начинку вы можете делать по своему вкусу, менять каждый раз и каждый раз у вас будет новый пирог.

Ингредиенты:

  • вода, 250 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, около 450 г;
  • масло сливочное растопленное, 200 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 3 шт;
  • соль, специи, укроп;
  • масло сливочное, 20 г;
  • молоко, 60 г;
  • кунжут для посыпки по желанию.

Способ  приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре с молоком и сливочным маслом, укропом, остужаем.

В теплой воде растворяем соль, всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Режем его на 6 порционных кусочков и скатываем колобки, накрываем и оставляем на 20 минут.

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.

Смазываем каждую растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Каждую лепешку очень тонко раскатываем и делаем надрезы по кругу в виде треугольников, смазываем маслом.

Заворачиваем каждый сегмент к середине лепешки и каждый раз смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскатываем таким образом все лепешки и затем складываем их друг на друга, складываем конвертом, смазывая маслом и накрываем. Оставляем на 10 минут.

Делим на 2 части и каждую раскатываем по диаметру формы для выпекания.

Форму для выпекания большую, застилаем пергаментом.

Выкладываем часть теста и сверху кладем картофельное пюре.

Накрываем второй частью теста, смазываем взбитым желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Делаем шпажкой проколы.

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Такого пышного и слоеного пирога, вы точно еще не пробовали, то время, которое вы затратили на готовку теста, точно стоит этого результата.

Источник

Работает на Innovation-BREATH