Так мало кто готовит: тесто станет мягким и нежным. Хрустящий и слоеный пирог
Изюминка пирога в том, что готовится самое простое, элементарное тесто, которое после выпекания превращается в нежное и мягкое, слоеное. Начинку вы можете делать по своему вкусу, менять каждый раз и каждый раз у вас будет новый пирог.
Ингредиенты:
- вода, 250 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- мука, около 450 г;
- масло сливочное растопленное, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 3 шт;
- соль, специи, укроп;
- масло сливочное, 20 г;
- молоко, 60 г;
- кунжут для посыпки по желанию.
Способ приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре с молоком и сливочным маслом, укропом, остужаем.
В теплой воде растворяем соль, всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Режем его на 6 порционных кусочков и скатываем колобки, накрываем и оставляем на 20 минут.
Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.
Смазываем каждую растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Каждую лепешку очень тонко раскатываем и делаем надрезы по кругу в виде треугольников, смазываем маслом.
Заворачиваем каждый сегмент к середине лепешки и каждый раз смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскатываем таким образом все лепешки и затем складываем их друг на друга, складываем конвертом, смазывая маслом и накрываем. Оставляем на 10 минут.
Делим на 2 части и каждую раскатываем по диаметру формы для выпекания.
Форму для выпекания большую, застилаем пергаментом.
Выкладываем часть теста и сверху кладем картофельное пюре.
Накрываем второй частью теста, смазываем взбитым желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Делаем шпажкой проколы.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Такого пышного и слоеного пирога, вы точно еще не пробовали, то время, которое вы затратили на готовку теста, точно стоит этого результата.