Просмотров: 136

Проще не придумаешь: самый простой рецепт скумбрии с овощами в духовке

Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком — лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Чеснок порошок — 1/2 ч.л.

Картофельное пюре:

  • Картофель — 7 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Способ  приготовления:

Рыбу выпотрошите и вымойте, счищая чёрную плёнку внутри брюшка. Удалите плавники и голову рыбы. Разрежьте на кусочки, слегка посолите и поперчите со всех сторон и внутри.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами, все зависит от размера луковицы.

Помидоры нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм.

Между кусочками рыбы, чередуя, выложите кружки лука и помидоров.

В миске смешиваем растительное масло, сок лимона и чеснок. Смазываем маслом рыбу и овощи.

Покрываем фольгой и убираем в духовку на 20 минут при 190°С.

Пока рыба в духовке запекается можно приготовить картофельное пюре — очень вкусно будет

Снимаем фольгу с рыбы и запекаем еще 10 минут при 180° С. Вот такая аппетитная рыбка получается!

Подаем скумбрию с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH