Просмотров: 1882

Сегодня закрыла перец по новому рецепту. Реально очень вкусно!

Так из моей ценной тетради с рецептами был вычеркнут мой лечо и торжественно внесен новый рецепт под названием «Суперлечо».

А так как я не жадная, с радостью делюсь им с вами!



Ингредиенты:
3 кг перца
1 литр перекрученных помидоров
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст л соли без верха
100 г уксуса 9% или 1 ст л эссенции

Все закипятить и варить в этом растворе перец партиями, пока он не станет мягким.

Что значит партиями. Кладем в кастрюлю столько перца, чтобы он весь оказался в рассоле. Варим 20-25 минут, вынимаем шумовкой в стерилизованные банки, накрываем их крышками, а в рассол кладем следующую партию.

Когда весь перец сварится, доливаем банки кипящим рассолом, если надо, докладываем перец (он садится), закатываем и укутываем.

Я делала сразу две порции (одной мне мало), у меня получилось 3 партии, все зависит от кастрюли.

С учётом усадки перца из одной порции выходит 3 с небольшим литра.

Всем удачных заготовок!

Работает на Innovation-BREATH