Для любителей нестандартных решений есть необычный вариант приготовления кабачков: наполнить овощи фаршем не изнутри, а снаружи. В итоге кабачки будут выглядеть как маленькие ананасики! Мясной сок растворится в каждой их клетке, пикантности добавит томатный, а расплавленный сыр нагонит еще больше аппетита.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачок 600 г
- Говяжий фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Твердый сыр 60 г
- Чеснок 2 зуб.
- Томатный сок 200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки разрежьте пополам сначала поперек, потом получившиеся половинки разрежьте пополам вдоль. Расположите половинки на разделочной доске выпуклой стороной вверх, зафиксируйте с помощью карандашей или палочек для суши. Сделайте надрезы по косой в виде сетки.
- Для дополнительной нежности фарш вместе с луком и чесноком пропустите еще раз через мясорубку. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
- Вилкой заполните разрезы на поверхности кабачков, уплотните фарш пальцами. Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Переложите кабачки в огнеупорную форму, полейте томатным соком, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 7–10 минут.
Одно из самых неожиданно приятных сочетаний овощей и мяса! Подавайте кабачки со сметанным соусом с добавлением свежей зелени, зубчика чеснока и щепотки соли.
Приятного аппетита !